73.2$ 86.9€
31.1 °С
Новости Все новости

Утренняя мегапробка на Приморском проспекте довела дорожников до административного дела

20 мая 2021 | 12:55| дороги

Утром в четверг, 20 мая, на Приморском проспекте образовался автомобильный затор длиной более 5 километров. В Смольном назвали причиной этого нарушения при ремонте дорожного покрытия на Ушаковской развязке.

«Ещё вчера мы зафиксировали грубые нарушения при проведении работ по данному адресу, за что в отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении. Подрядчик нарушил схему организации дорожного движения и осуществил фрезерование покрытия путепровода в направлении центральных районов по всей ширине проезжей части, хотя сейчас должен был выполнять работы по фрезерованию и асфальтированию в правой стороне проезжей части с сужением двух полос до 3,3 метров. Это привело к значительному замедлению потока и, как следствие, образованию пробки», — сообщил начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов.

По его словам, информацию уже передали в ГИБДД для принятия решения о возбуждения дела по ст. 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Напомним, что ремонт покрытия на Ушаковского путепровода начался 17 мая по заказу ГБУ «Мостотрест».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!