71.7$ 87.3€
19.36 °С
Новости Все новости

Дмитрий Медведев: «Право выдержало стресс-тест пандемии»

19 мая 2021 | 14:31| Политика

На пленарном заседании Петербургского международного юридического форума 9¾ зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что юридическая сфера успешно прошла испытание пандемией. При этом, по его мнению, того же самого нельзя сказать о международных отношениях, но причины тут иные.

«Жизнь продолжается. Надеюсь, мы возвращаемся к нормальности. Те апокалипсические предсказания, сценарии, которые год назад выдвигались – я помню все эти дискуссии тоже – к счастью, не сбылись. Не могу не подчеркнуть, что и право выдержало стресс-тест пандемии», – отметил заместитель председателя Совета Безопасности РФ.

При этом бывший президент, а ныне заместитель главы Совбеза, отметил, что уровень международной напряжённости «вернулся к самым мрачным временам холодной войны».

«В чем-то, скажем прямо, наши времена даже превзошли прошлое по отдельным направлениям. Надеюсь, что у наших западных партнёров хватит воли и разума начать уважать основные принципы международного права, прекратить порочную практику односторонних ограничений, всякого рода воинственных заклинаний, и сесть за стол переговоров для решения глобальных вопросов, стоящих перед человечеством», – заявил Медведев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!