72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Автобус, но не троллейбус: общественный транспорт частично возвращается на Большой Проспект В.О.

19 мая 2021 | 17:15| транспорт

В среду, 19 мая, в Смольном сообщили о возвращении на участок Большого проспекта Васильевского острова от 22-23 линий до Детской улицы автобусных маршрутов 1, 7, 128, 151, 152. Троллейбусы же не вернутся туда ещё долго.

«Ранее общественный транспорт следовал по Среднему проспекту, что добавляло к времени нахождения в пути лишние 10-13 минут. Восстановить движение троллейбусов на указанном участке предполагается после завершения строительства и ввода в эксплуатацию станции метрополитена «Большой проспект» («Горный институт»), запланированного на конец 2024 года. Однако в настоящее время принимаются все необходимые меры для открытия троллейбусного движения ранее намеченного срока», – указали в комитете по транспорту.

Напомним, что у общественного транспорта на Большом проспекте в последние годы трудная судьба. Сначала движение перенесли на Средний проспект (в том числе и троллейбусное, для чего была повешена новая, хотя и временная, контактная сеть) на всём протяжении от 1 линии из-за масштабной реконструкции теплотрассы. Этот процесс закончился, но восстановить движение на вышеупомянутом отрезке (а также трамвайное сообщение по 22-23 линиям до кольца на Детской улице) до сих пор невозможно из-за строительства станции метро «Горный институт».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!