71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Дорожная полиция Петербурга начала отлов водителей с бутафорскими номерами

16 мая 2021 | 12:27| Город

В Петербурге стартовала кампания по борьбе с водителями, которые отказываются ставить автомобили на учёт и специально ездят с поддельными номерами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

«Как правило, большинство таких водителей – так называемые «лихачи», которые, превышая допустимый скоростной режим, не задумываются о том, что ставят под угрозу жизни других участников дорожного движения. При этом их мотив достаточно простой – нарушать и оставаться безнаказанными», — отметили в ведомстве.

Для поимки подобных нарушителей в Северной столице организовали регулярные рейды. В результате за первый день проверок сотрудникам ДПС удалось раскрыть сразу двух автомобилистов с бутафорскими номерами. Первый из них, водитель «Лады», пытался оправдаться перед инспекторами и заявил, будто не был в курсе, что предыдущий собственник снял машину с учёта. В свою очередь, второй нарушитель, владелец «Гелендвагена», сразу признался в приобретении «красивых» номеров «с рук».

Обоих автомобилистов привлекли к административной ответственности. Кроме того, у них изъяли поддельные номера и документы на транспорт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!