72.2$ 86€
26.23 °С
Новости Все новости

Подпорожье получило паром и электрички на время закрытия плотины ГЭС

14 мая 2021 | 16:20| Город

Накануне запланированного на 15 мая закрытия автотранспортного сообщения по плотине Верхне-Свирской ГЭС в Подпорожье власти Ленинградской области рассказали о том, как обеспечено транспортное сообщение между берегами Свири на время ремонта гидротехнического сооружения. Автомобилям предложили паром, людям – электричку или пеший путь через саму ГЭС.

«Назрела необходимость закрыть плотину ГЭС, по которой шло движение, на ремонт. Для удобства жителей во время работ организовано паромное сообщение, добавлены электрички, скорректирована схема работы автобусов, организован пешеходный проход через машинные залы гидроэлектростанции. Проезд на пароме для местных жителей будет бесплатным. Благодарю за хорошую работу ДРСУ и администрацию Подпорожского района – уверен, что мы отладим работу и решим все возникающие вопросы», – заявил вице-губернатор Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

 

Напомним, что ниже Подпорожья ускоренными темпами возводится новый автодорожный мост через Свирь.

 

«Мы пошли навстречу администрации Ленинградской области и перенесли полное закрытие движения по плотине с 1 апреля на 15 мая. Кроме того, в рамках договоренностей с властями региона мы выполнили свое обязательство и оборудовали крытый пешеходный проход через ГЭС, который позволит жителям Подпорожья перемещаться с одного берега Свири на другой. Переход принят администрацией района», – добавил директор каскада Ладожских ГЭС ПАО «ТГК-1» Дмитрий Видякин.

 

Водная переправа будет осуществляться между деревней Валдома и посёлком Никольский (ниже Подпорожья по течению Свири). Ежедневно курсировать здесь будет паром «Аркадий Филатов», а в ближайшее время областные власти обещают запустить и второе судно. Информацию о работе паромов можно узнать по телефону круглосуточной горячей линии (81365) 3-03-95.

 

Также для пешеходов на время ремонта предусматривается проход по машинным залам ГЭС. Администрация района скорректировала график движения автобусов.

 

Кроме того, на правом берегу Свири – в Никольском и Важинах – организованы дополнительные отделения медицинской помощи; в Никольском – также пост противопожарной службы, и там же согласованы площадки для вертолетов санитарной авиации. Это должно позволить не полагаться в экстренных случаях на необходимость перебираться на левый берег.

 

Наконец, между станциями Свирь и Подпорожье увеличено количество электричек: добавляется восемь пар поездов, а скоростные «Ласточки» сообщением до Петрозаводска будут останавливаться в Подпорожье.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!