71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Дача принца Ольденбургского на Каменном острове превратится в гостиницу

12 мая 2021 | 11:45| Стройка

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект «реставрации и приспособления под современное использование» дачи князя Долгорукова на Каменном острове, она же – дача принца Ольденбургского. Об этом в ведомстве сообщили в среду, 12 мая.

«Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрена реставрация здания, признанного в наши дни объектом культурного наследия федерального значения и названного по имени своего первого владельца – «Дача Долгорукова В.В. (принца Ольденбургского П.Г.)». После окончания работ здесь откроют гостиницу на 21 номер. В ходе реализации проекта реконструируют разноэтажное здание сложной формы общей площадью 3007 квадратных метров. Здание отделают профилированной доской, а цоколь – плитами из натурального камня. Оконные блоки и дверные наружные блоки выполнят из дерева», – уточнили в ведомстве.

Здание было построено в 30-е годы XIX века из дерева. Вскоре архитектор Андрей Штакеншнейдер расширил строение, добавив к нему флигель из красного кирпича с декоративными белыми элементами. Дача пострадала от наводнения 1924 года, затем в советское время дважды горела. В прошлый раз её реставрировали в 1989 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!