73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Бойся, мусор: Чистомэн вернулся в Петербург

29 апреля 2021 | 16:24| экология

Несколько дней назад в Петербург снова приехал Чистомэн – замаскированный супергерой из Челябинска, занимающийся борьбой за экологию в разных городах страны. Он вместе с единомышленниками очистил от мусора окрестности ДОТ «О-20» на проспекте Славы, а затем ещё несколько точек.

«Невероятное соседство очень опрятного парка 300-летия Санкт-Петербурга и очень загрязнённой набережной Финского залива. Не понимаю, как можно не донести мусор до урны при их наличии каждые сто метров. Ну… Ок. Проскакал пару сотен метров по валунам. Собрал пару пакетов. Донёс до контейнеров», – сообщил борец с мусором об итогах «выхода» 29 апреля.

«Бутылки, банки, пластик… Чего только не валялось рядом с надписью «1941-1945» и Георгиевской лентой. Ничего святого в людях не осталось», – отметил один из участников уборки территории рядом с дотом, член экологической инициативы «Чистый лес».

Чистомэн: «Пикеты и петиции в России ничего не дают, а митинг — это ничегонеделание»

Напомним, что Чистомэн – персонаж, которого придумал экологически сознательный житель Челябинска Артур Матис-Сиразеев. Он уже провёл несколько сот акций по очистке природных ландшафтов – лесов, полей, берегов рек и моря – от оставляемого несознательными гражданами мусора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!