72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Василий Панкратов: «Я против перехода Гатчины в федеральное ведение»

28 апреля 2021 | 19:40| Культура

Директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов заявил, что не хотел бы перевода вверенного ему музея из городского в федеральное подчинение, как это произошло недавно с Павловском. При этом он за платный вход в парк, передаёт корреспондент «Диалога».

«Когда я работал в руководстве комитета по культуре Санкт-Петербурга, я дважды (один раз – когда был зампредом, второй раз – будучи председателем) чётко выступал против передачи Павловска в федеральное ведение. Я считаю, что Петербурга как культурная столица должен иметь у себя большие комплексы памятников. Возможно, конечно, для самой «Гатчины» переход к федералам, в министерство культуры, и был бы благом… но это была бы потеря для Петербурга», – заявил руководитель ГМЗ в среду, 28 апреля.

Директор ГМЗ «Гатчина»: «Сезон будет почти обычным»

При этом, по его словам, он выступает за платный вход в парк. Однако при этом, добавил Панкратов, необходимо договориться с властями Ленинградской области о том, каким образом можно было бы предоставлять льготы жителям города, для которых Гатчинский парк – не туристическая локация, а зелёная зона для прогулок в любой доступный день.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!