71.7$ 87.3€
19.25 °С
Новости Все новости

Продолжение Пискарёвского проспекта получит землю

27 апреля 2021 | 14:36| дороги

Во вторник, 27 апреля, в правительстве Ленинградской области сообщили об урегулировании с министерством обороны вопроса о прохождении продолжения Пискарёвского проспекта по землям Ржевского полигона. В течение месяца должны быть подписаны все необходимые документы.

Планируемая дорога – фактически восточный обход Мурино и Нового Девяткино с перспективой вывода транспорта на автодорогу 41К-065 и далее на северо-восток в обход загруженного Токсовского шоссе и жилых кварталов. Предполагается, что её длина составит около 8 километров (первая часть, длиной около 850 метров – по территории Петербурга, далее за Охтой – в области).

«Военное ведомство выдало согласие «Ленавтодору» на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырёх земельных участков, по которым пройдёт новая трасса. Таким образом, дорожники решают один из основных проблемных моментов, выявленных при проектировании областного участка обхода», — пояснили в администрации региона.

Также в правительстве области пояснили, что «обход Мурино справа» включён губернатором в число приоритетных дорожных проектов. Власти региона намерены предложить его в федеральные органы для получения инфраструктурных кредитов, о которых в послании 21 апреля говорил президент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!