72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В парке академика Сахарова заложили Аллею ликвидаторов-чернобыльцев

26 апреля 2021 | 15:12| Город

В 35-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в парке академика Сахарова заложили камень в основание будущей «Аллеи ликвидаторов – чернобыльцев». Она посвящена подвигу людей – в том числе ленинградцев – которые работали на устранении последствий самой крупной радиационной катастрофы XX века.

«Катастрофические последствия техногенной аварии затронули судьбы миллионов людей. Масштабы трагедии велики, но они могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество и героизм сотен тысяч участников ликвидации чернобыльской катастрофы», – заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Всего, как напомнили в Смольном, в Петербурге живут 5099 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Из них 1482 – инвалиды или лица, получившие лучевую болезнь, 2006 человек – участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986-1990 годах. Льготы для них установлены в основном на федеральном уровне, но за счёт средств городского бюджета им предоставлено право на приобретение единого именного льготного билета на общественном транспорте, льготный проезд в автобусах пригородного сообщения и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!