74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Весёлый обнал: полицейские пресекли деятельность «чёрных банкиров»

17 апреля 2021 | 17:54| криминал

В субботу, 17 апреля, в МВД сообщили о задержании в Петербурге трёх граждан, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Полмиллиарда рублей прошло через них, более 70 млн – осталось у «чёрных банкиров».

«По имеющейся информации, злоумышленники предоставляли юридическим и физическим лицам, заинтересованным в сокрытии от налогового учёта имеющихся у них денежных средств, услуги по обналичиванию. Они переводили деньги клиентов подконтрольным организациям в счёт оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг, которые на самом деле не исполнялись. По оперативным данным, таким образом из денежного оборота было выведено 508,8 миллиона рублей. Общая сумма комиссионных выплат, полученных подозреваемыми, составила не менее 71,2 миллиона рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк..

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). При обысках у подозреваемых нашли крупные суммы денег, более 100 банковских карт, мобильные телефоны, носители информации и разную электронную технику.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!