74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Участковые полицейские прочесали квартиры в центре и нашли десятки нелегалов

17 апреля 2021 | 12:05| Город

Петербургская полиция задержала сто нелегалов во время масштабного профилактического рейда на территории двух районов: Центрального и Адмиралтейского. Проверено более двух тысяч квартир.

«Мероприятие было направлено на проверку соблюдения норм миграционного законодательства. Кроме того, полицейские проверили наличие в домах «резиновых» квартир и законность сдачи жилья в аренду. В профилактическом рейде было задействовано свыше ста участковых уполномоченных. Они проверили более двух тысяч квартир и несколько хостелов, обойдя 235 жилых домов», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Результаты оказались интересными. В квартирах на Владимирском проспекте, Парфёновской и Стремянной улицах, а также улице Некрасова, нашли места массового проживания иностранных граждан. Кроме того, участковые уполномоченные полиции обнаружили нежилое помещение (колясочную), которая использовалась мигрантами из Средней Азии как постоянное место жительства.

Всего в полицию были доставлены около ста иностранных граждан, которые привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Из этого числа 16 человек доставили из сдаваемых посуточно квартир на Гороховой улице и Спасском переулке – информацию об этих помещениях передали в жилищную инспекцию для принятия мер к владельцам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!