74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Ростех продаст усадьбу графов Шуваловых под культурное и развлекательное пространство

16 апреля 2021 | 20:55| Город

В пятницу, 16 апреля, Российский аукционный дом сообщил о намерении провести электронный аукцион по привлечению инвестора для комплекса усадьбы графов Шуваловых в одноименном парке. Фактически это означает продажу памятника.

Торги назначены на 18 мая. Предмет их – земельно-имущественный комплекс, в который входит территория площадью 7,5 гектаров и 12 зданий, из которых 5ь являются объектами культурного наследия («Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка»). Начальная цена – более 366 миллионов рублей.

«Интерес к усадьбе Шуваловых всегда был высоким, и он продолжает расти. Понимая важность сохранения исторического наследия страны, мы инициировали комплекс мер по возрождению этого памятника архитектуры. В частности, на базе имущественного комплекса АО ВНИИ ТВЧ реализуется проект организации нового выставочного пространства «Усадьба графов Шуваловых», организуются экскурсии. Также есть решение о привлечении профильного инвестора, который возьмет на себя обязательства по восстановлению исторического комплекса или продолжит уже начатые работы по созданию на его базе мультифункционального культурного пространства. Преобразование объекта позволит открыть новые экскурсионные и туристические направления, создать ещё один центр притяжения и отдыха для жителей и гостей города», – заявил Кирилл Фёдоров – генеральный директор ООО «РТ-Капитал», дочернего предприятия государственной корпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами.

Корпорация планирует привлечь «профильного инвестора» для развития многофункционального культурного или туристического центра. Сейчас в здании, где несколько десятков лет действовал НИИ токов высокой частоты, уже проводятся выставки и культурные мероприятия, однако его состояние вызывает тревогу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!