74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Правительство утвердило порядок приобретения лекарств для детей с редкими болезнями

16 апреля 2021 | 17:34| Общество

Федеральное правительство выпустило постановление, утверждающее порядок закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с тяжёлыми заболеваниями, в том числе редкими. Фонд для помощи таким детям был создан по поручению президента на деньги от «прогрессивного» налога с зарплат.

«Перечень таких лекарств сформирован в соответствии с особенностями обеспечения оказания медицинской помощи (в том числе за рубежом) отдельным детям и группам детей за счет средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования комплекса мер по поддержке детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями», – говорится в сообщении правительства.

Помимо денег, выделяемых из бюджета, средства на закупку лекарств будут поступать через фонд «Круг добра», учреждённый Минздравом на основании президентского указа. В нём аккумулируются средства, получаемые от повышенного налогообложения (15 процентов вместо 13) с зарплат, превышающих 5 миллионов рублей в год. Задача Фонда – дополнять уже имеющиеся в стране программы помощи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!