74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

В Пушкинском районе со стрельбой ловили браконьера

15 апреля 2021 | 12:24| криминал

В комитете по природопользованию сообщили об итогах рейда по борьбе с незаконной охотой в южном пригороде Петербурга. Улов – вооружённый браконьер, который угрожал инспекторам и стрелял в воздух, но сдался, напоровшись на сотрудников ГИБДД.

Для начала уточним, что в административных границах города охота воспрещена в любое время.

«На всей территории Санкт-Петербурга охотничьи угодья отсутствуют, охота в городе запрещена. Любой человек с расчехлённым охотничьим ружьём на городской территории автоматически расценивается как нарушитель. Инспекторы регулярно проводят рейды по пресечению нарушений в области охоты», – заявил Николай Ахматович, начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира комитета по природопользованию.

Рейд в Пушкинском районе проводили государственные инспекторы комитета по природопользованию вместе с инспекторами ГКУ «Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга» и казаками хутора «Константиновский». Мероприятие обещало быть рядовым – до тех пор, пока отряд не услышал звук электронного манка. Один инспектор и один казак отправились к источнику сигнала, чтобы разобраться. Там они нашли лежавшего в засаде неизвестного мужчину в камуфляжном костюме, с расчехлённым охотничьим ружьём в руках.

«На требование инспектора предъявить документы мужчина стал вести себя неадекватно: ругаться, кричать. Затем нарушитель направил ружьё в сторону инспектора, угрожал физической расправой. Сделав выстрел в воздух, он побежал в сторону дороги. При попытке скрыться с места событий злоумышленник произвел ещё несколько выстрелов в воздух. Инспектор и казак продолжили преследование, несмотря на опасность для собственной жизни. Остановить браконьера, угрожавшего инспектору, удалось только благодаря находившемуся на дороге экипажу ГИБДД. Увидев сотрудников полиции, нарушитель бросил ружьё и пытался отрицать наличие у него оружия. Однако при обследовании территории были обнаружены ружьё и гильзы», – пояснили обстоятельства «триллера» в комитете.

В итоге нелегальный охотник мог бы отделаться административным делом по статье 8.37 КоАП РФ – за нарушение правил охоты – если бы не стрельба и угрозы. Но из-за этого в его отношении полиция Пушкинского района завела также уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!