74.1$ 89.5€
14.46 °С
Новости Все новости

СМИ: третьей вакциной от коронавируса в Петербурге начнут прививать в мае

15 апреля 2021 | 18:03| Медицина и ЗОЖ

Третья по счёту разработанная в России вакцина от коронавируса «КовиВак» будет поступать в Петербург в заметных объёмах – и вводиться пациентам – в мае . Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Небольшая партия [вакцины «Ковивак»] поступила для распределения. Партии, которые будут иметь уже какое-то существенное влияние и можно говорить о том, что начинается вакцинация данной вакциной, мы ожидаем в мае», — передаёт его слова агентство.

«Вакцина КовиВак центра Чумакова сделана по классической методике, в отличие от предыдущих вакцин – «Спутника V» и «ЭпиВакКорона». Данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен)», – сообщается на сайте производителя, Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

Ранее, напомним, в город начала поступать вторая вакцина – «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Отметим, что «ЭпиВакКорона» – пептидная вакцина, а «ГамКовидВак» (он же «Спутник V») создаётся на основе аденовируса, то есть три российских препарата основаны на совершенно различных принципах действия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!