74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

У Лахта-центра нашли ещё одного тюленёнка, нуждавшегося в помощи

14 апреля 2021 | 17:46| Общество

В среду, 14 апреля, в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступил пятый в нынешнем году ластоногий пациент. Детёныша серого тюленя нашли в Приморском районе Петербурга.

«Днём на горячую линию обратились рабочие со строительной площадки «Лахта-центра». Они сообщили, что обнаружили неподалёку от стройки необычного серого тюленя с уникальным окрасом. Детёныш выбрался погреться на набережную неподалеку от стройки. По указанному адресу оперативно выехали специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы». В ходе осмотра директор и ветеринарный врач Вячеслав Алексеев диагностировал у детёныша сильное истощение и серьёзную травму, после чего было принято решение перевезти животное в Центр для оказания необходимой помощи», — сообщили в центре, который действует под эгидой «Водоканала» в Репино и помогает ластоногим на протяжении последних лет.

Сейчас найдёныша поместили в карантинный бокс на территории учреждения, где его будут лечить, а затем выхаживать до тех пор, пока он не станет готовым к самостоятельной жизни. Зоологи отметили, что зима 2020-2021 года оказалась более благоприятной для морских млекопитающих, чем прошлая – более холодная погода позволила образоваться льду, на котором животные выкармливают потомство. Однако юго-западный ветер и нагонная волна приводят к тому, что тюленята могут попадать непосредственно в Петербург: так, одного из них 10 апреля нашли и отловили прямо в центре города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!