74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Арестован житель Парголово, выращивавший коноплю в частном доме

12 апреля 2021 | 13:39| криминал

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о помещении под стражу жителя Выборгского района, подозреваемого в выращивании конопли. У него нашли несколько десятков кустов и пакет с марихуаной.

«8 апреля у одного из домов по улице Некрасова посёлка Парголово в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Красногвардейскому району города Санкт-Петербурга был задержан 37-летний петербуржец. В результате проведённого обыска по месту жительства задержанного, в частном доме по улице Некрасова посёлка Парголово, обнаружено и изъято 66 кустов конопли, пакет с марихуаной (около 100 грамм) и оборудование, предназначенное для культивирования», — пояснили в полиции.

Стражи порядка выяснили, что задержанный выращивал сомнительные растения с целью последующей продажи. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств) и по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!