74.1$ 89.5€
3.94 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

11 апреля 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В Великобритании умер принц Филипп – муж царствующей королевы Елизаветы II. Через два месяца ему исполнилось бы 100 лет. С 1952 года Филипп находился на положении принца-консорта и до 2017 года исполнял различные официальные обязанности и поручения (общим числом более 22 тысяч) как член королевской семьи.

В Турции автобус с группой из 32 российских туристов попал в ДТП. В результате погибла одна девушка, ещё 26 человек получили травмы. Трое из них остаются под наблюдением врачей в больницах города Конья.

Правительство РФ утвердило порядок закупки медикаментов для тяжелобольных детей. Отныне экспертный совет фонда «Круг добра» на основе поступающих заявок от регионов будет определять, насколько велика потребность в приобретении тех или иных лекарств. В свою очередь, ответственными за закупку востребованных медикаментов назначат Минздрав, подведомственные ему учреждения и сам фонд.

Кабмин заявил, что российским производителям подсолнечного масла и сахара частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей.

В Петербурге индийских туристов посадили на двухнедельный карантин. Причиной стал коронавирус: заболевание обнаружили у четверых из 29 человек в группе. Заразившихся отправили в больницу, а туристов с отрицательными тестами отвезли в пансионат «Балтиец».

Стало известно, что в Северной столице построят два государственных приюта для бездомных животных. Напомним, в городе уже более 15 лет последовательно ведётся работа с безнадзорными собаками по программе отлов-вакцинация-стерилизация-возврат. За эти годы 32 тысячи собак прошли через эту процедуру и вернулись в среду обитания.

Ленобласть обновила состав «красной» коронавирусной зоны: из неё исключили Подпорожский район, который перешёл в «жёлтый» сектор. В свою очередь, в «красном» остались Выборгский, Гатчинский, Тихвинский и Киришский районы.

Гатчина официально стала столицей Ленинградской области. По словам губернатора Александра Дрозденко, поэтапный переезд чиновников в новое место займёт не менее трёх лет и завершится к 2024 году.

Что-то ещё?

Петербуржцы подали более 43 тыс. заявлений на запись детей в первый класс. При этом 8,6 тыс. заявлений оформили МФЦ, а 34,5 тыс. заявлений были зарегистрированы через портал gu.spb.ru. Об этом сообщил комитет по информатизации и связи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!