74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Правительство РФ утвердило порядок закупки медикаментов для тяжелобольных детей

10 апреля 2021 | 13:19| Медицина и ЗОЖ

Кабмин России определил порядок закупки лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, в стране появится специальный информационный ресурс в поддержку таких пациентов.

«В нём будут собраны заявки регионов на получение того или иного лекарства, заявления родителей, на основе которых были созданы такие заявки, размещён перечень заболеваний, с которыми работает фонд «Круг добра» (российский фонд поддержки детей со сложными и редкими заболеваниями — ИА «Диалог»), — отметили в пресс-службе Правительства РФ.

Кроме того, экспертный совет фонда «Круг добра» на основе поступающих заявок от регионов будет определять, насколько велика потребность в закупке определённых лекарств и медицинских изделий. В свою очередь, ответственными за приобретение востребованных медикаментов назначат Минздрав, подведомственные ему учреждения и сам фонд. Помимо этого, «Круг добра» будет отслеживать поставки препаратов и при необходимости перераспределять их между больницами.

Напомним, фонд «Круг добра» появился в России в 2021 году после указа Владимира Путина. Работа организации финансируется за счёт отчислений от повышенного НДФЛ с граждан, доход которых превышает 5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!