75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Правительство России упростило правила заселения детей в гостиницы

03 апреля 2021 | 13:26| Дети

Кабмин РФ изменил правила заселения детей в гостиницы. С 1 апреля несовершеннолетним россиянам, которые путешествуют без родителей, не потребуется предоставлять администрации отелей нотариально заверенное согласие от мам и пап. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно новым правилам, детям достаточно будет показать письменное согласие от одного из законных представителей в свободной форме. При этом, если у родителей будет желание, они по-прежнему смогут заверить эту бумагу нотариально.

Как отмечают в пресс-службе Правительства, такое нововведение снимет с родителей дополнительные временные и финансовые затраты, а также упростит организацию путешествий для несовершеннолетних.

«Решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребёнок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками», — уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!