77.5$ 92.1€
9.71 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

28 марта 2021 | 18:05| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В индонезийском городе Макассар произошёл теракт. Неизвестный привёл в действие взрывное устройство у входа в местную христианскую церковь. В это время там проходила воскресная служба. В результате происшествия пострадали около 10 человек.

Российские фигуристы победили на чемпионате мира. В женском одиночном катании спортсменки из России впервые заняли весь пьедестал почёта, заполучив все три призовых места. Российская пара фигуристов – Анастасия Мишина и Александр Галлямов – также одержала победу в номинации «парное катание».

Владимир Путин привился первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что все три российские вакцины абсолютно надёжные, эффективные и безопасные.

В Пензенской области назначили временного губернатора. Им стал сенатор РФ Олег Мельниченко. Напомним, прежнего областного руководителя 21 марта задержали по подозрению в получении взятки от фармацевтической компании. По данным следствия, речь идёт о сумме в 31 миллион рублей.

В России стартовало производство новой вакцины против COVID-19 «КовиВак». Предполагается, что лекарство поступит в гражданский оборот уже в конце марта.

Сестёр Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны отца. Следственный комитет РФ официально уведомил о возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей.

Трое военных погибли на аэродроме под Калугой. Это произошло в результате срабатывания катапульт при запуске двигателей Ту-22М3. Среди погибших, в частности, оказался командир полка, который сидел на месте инструктора.

Смольный продлил отдельные ограничительные меры до 30 апреля. Прежде всего, речь идёт о проведении публичных мероприятий, работе ночных клубов, кабаре и курении кальянов. При этом с 25 марта увеличено количество гостей, которые могут присутствовать при торжественной регистрации брака – до 40 человек.

Стало известно, что в Петербурге появится памятник всем жертвам эпидемии. С соответствующим ходатайством к главе города обращалась Межведомственная медицинская рабочая группа. В свою очередь, Александр Беглов поддержал предложенную инициативу.

В Северной столице началось строительство Витебской развязки. Она станет первым этапом создания Широтной магистрали скоростного движения. Её протяженность составит 2,6 км, а пропускная способность — до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Что-то ещё?

Вечером в субботу, 27 марта, по всему миру прошла экологическая акция «Час Земли». В рамках мероприятия на 60 минут погасла подсветка музеев, храмов, государственных учреждений и обычных домов. Как это было в Петербурге — смотрите в нашем фоторепортаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!