77.5$ 92.1€
9.71 °С
Новости Все новости

Дрозденко попросил Голикову сделать доступнее вакцинацию для россиян из-за рубежа

26 марта 2021 | 16:19| Медицина и ЗОЖ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в адрес заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой обращение с просьбой рассмотреть возможность неоднократного пересечения государственной границы гражданами России, проживающими на территории Эстонии и Финляндии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

В обращении, в частности, указано, что Ленобласть является приграничным регионом и большое количество местных жителей постоянно проживают на территории Эстонской и Финляндской Республик. При этом в соответствии с распоряжением правительства РФ они имеют право лишь однократного выезда из России к месту постоянного проживания – и большинством из них оно уже использовано.

«В целях вакцинации указанных граждан от COVID-19 рассматривается возможность её проведения в государственных медучреждениях на территории Выборгского и Кингисеппского районов Ленинградской области. (…) Таким образом, указанная категория российских граждан в случае вакцинирования на территории Российской Федерации будет лишена возможности последующего выезда к месту постоянного проживания», — говорится в письме.

«Прошу рассмотреть возможность принятия решений, позволяющих осуществить неоднократное пересечение государственной границы гражданам Российской Федерации, следующим с целью вакцинации в Российскую Федерацию, при предъявлении подтверждающих документов», — уточняется в обращении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!