75.7$ 90.5€
6.62 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

28 февраля 2021 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Умерла заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. Ей было 74 года. Актриса известна зрителям по ролям в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны» (где она сыграла радистку Кэт).

Правительство РФ продлило действующий порядок техосмотра до 1 октября 2021 года. Водителям, чьи диагностические карты заканчиваются в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, автоматически пролонгируют действие документа до вступления в силу новых правил.

Выпускникам российских школ в 2021 году разрешили проходить итоговую аттестацию по упрощённым правилам. Так, девятиклассники будут сдавать только русский язык и математику. Такие же правила введут для учащихся 11-х классов, которые не собираются поступать в вузы (ЕГЭ им заменят на ГВЭ — государственные выпускные экзамены).

В Нижнем Новгороде произошёл взрыв в здании суши-бара. В результате происшествия оказалось нарушено остекление 1 и 2 этажей дома, к которому примыкало разрушенное кафе, а также повреждено более ста окон. Пострадали двое человек — мужчина и женщина.

Смольный пообещал сохранить социальную поддержку медиков в 2021 году. Работники государственных медицинских организаций, пострадавшие при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, продолжат получать единовременные выплаты за счёт городского бюджета.

В пяти торговых центрах Петербурга открылись пункты вакцинации от COVID-19. Новые точки действуют в «Невском Центре», «Сити Молле», «Европолисе», «Охта Молле» и «Жемчужной плазе».

В петербургском перинатальном центре №1 начали выдавать свидетельства о рождении ребёнка. Предоставление такой услуги (причём — бесплатной) стало возможно благодаря соглашению роддома с комитетом по делам записи актов гражданского состояния. В скором времени проект может появиться и в других крупных роддомах Северной столицы.

Стало известно, что в Ленобласти с 1 марта снимут часть «коронавирусных» ограничений. К примеру, региональные заведения общепита, расположенные в «красной» зоне, смогут работать круглосуточно — при условии соблюдения дистанции между столами в 1,5 метра и использовании специализированной обработки посуды.

Что-то ещё?

После долгих морозов Петербург накрыла оттепель. Температура воздуха повысилась до +3 градусов. Корреспондент «Диалога» прогулялся по городу, чтобы посмотреть, как выглядят улицы центра при такой погоде. Итоги “ревизии” — в нашем фоторепортаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!