77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Талисманом ЛЭТИ стал Котёнок с улицы профессора Попова

29 января 2021 | 15:28| Образование

Неофициальным символом Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» был выбран отважный котёнок с улицы профессора Попова. Идея создания талисмана родилась в студенческом медиацентре вуза.

Ранее студенты предложили, чтобы наряду с официальным логотипом у университета появился и неофициальный символ, воплощающий университетское сообщество преподавателей и студентов. Он должен был бы воплощать «ключевые человеческие качества, присущие лэтишникам».

«По нашему мнению, это гибкий ум, открытость, стремление к знаниям, желание совершенствовать мир, склонность к техническому творчеству и верность, амбициозность и лидерство. Лучшим способом воплотить качества, присущие сообществу единомышленников, объединенных корпоративной принадлежностью к нашему большому университету, мы посчитали маскот, или талисман. Традиция использовать маскот и формировать с его помощью корпоративные ценности, воспитывать чувство причастности к своей альма-матер пришла к нам из-за рубежа, но многие российские вузы уже взяли себе на заметку этот опыт», – заявила руководитель Медиацентра Янина Шевковская.

В итоге путём народного голосования из 40 образов – среди которых были, например, лис-семихвост, ученый пёс, электроны, робокот и даже электрический скат – был выбран один. Сначала отбором занималось экспертное жюри, а окончательно победителя выявили путём интернет-голосования, в котором приняли участие более 3000 студентов и сотрудников ЛЭТИ. Больше всего голосов набрал Котёнок с улицы профессора Попова, которого создали второкурсники факультета компьютерных технологий и информатики Ксения Ковалёва и Евгений Кацер.

«В нашем котёнке всё символично. Во-первых, он обитатель студенческого кампуса – знаменитого «замка на Аптекарском острове», что на улице профессора Попова. Во-вторых, он такой же любознательный, целеустремленный и отважный, как все лэтишники. Элементы образа – магистерская шапочка, антенна и золотая медаль – олицетворяют присущие лэтишникам гибкий ум, открытость, стремление к знаниям, склонность к техническому творчеству и лидерство», – рассказывает один из авторов проекта Ксения Ковалёва.

Теперь образ талисмана будет использоваться во внутренних коммуникациях и станет частью корпоративной культуры университета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!