74$ 89.4€
2.22 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

24 января 2021 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Химкинский городской суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток. В СИЗО оппозиционер дождётся заседания, на котором решат, будет ли его условный срок по делу «Ив Роше» заменён на реальный. В поддержку оппозиционера в субботу, 23 января, по всей России прошли несогласованные акции протеста. О том, что происходило на митингах, можно почитать здесь, а посмотреть — по этой ссылке.

Правительство РФ заявило, что на базе «Госуслуг» запустят сервис для онлайн-собраний собственников жилья. На портале можно будет размещать принятые собственниками решения и сведения об итогах голосований. Кроме того, ресурс будет автоматически информировать жильцов о проведении собраний и хранить итоговые протоколы в электронном виде.

В Харькове сгорел дом престарелых. В результате происшествия погибли 15 человек, ещё пятеро пострадали.

Александр Беглов сообщил, что в феврале в Петербург поступит крупная партия вакцины против коронавируса. Губернатор также заявил об открытии новых пунктов вакцинации: к концу января в городе должны появиться ещё 30 точек – в поликлиниках, а также в частных, федеральных и ведомственных медучреждениях.

Законодательное Собрание Петербурга утвердило кандидатуры трёх новых вице-губернаторов. Так, Сергей Дрегваль будет курировать в правительстве города вопросы энергетики и тарифного регулирования, Борис Пиотровский – культуры и спорта, а Станислав Казарин будет отвечать за решение вопросов информатизации и связи.

Колпинский районный суд запретил распространение в России ряда аниме-сериалов. В категорию запрещённых попали «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Причиной эксперты назвали наличие насилия в этих японских мультфильмах, а в некоторых – также то, что специалисты сочли пропагандой суицидального поведения.

Организатора свалки на Пискарёвском проспекте привлекли к ответственности. В рамках административного расследования было установлено, что на земельных участках размещались отходы различного класса опасности.

Стало известно, что в Петербурге в Крещенских купаниях приняли участие 36 тысяч человек. По данным комитета по вопросам законности, мероприятие прошло без нештатных ситуаций и серьёзных происшествий.

Что-то ещё?

Благотворительная организация «Ночлежка» попросила петербуржцев помочь бездомным и принести тёплые вещи и термосы. Отдать всё это можно в любой день с 9:00 до 21:00 по адресу: ул. Боровая, 112б (вход с Расстанной, 1). Собранное добро волонтёры передадут людям, которые приходят за горячей едой на стоянки «Ночного автобуса»: например, в термосах они смогут брать с собой горячий чай, который раздают каждый будний вечер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!