74$ 89.4€
2.22 °С
Новости Все новости

«Ещё молодые, но уже опытные»: ЗС согласовало трёх новых вице-губернаторов

20 января 2021 | 13:03| Политика

В среду, 20 января, Законодательное Собрание Петербурга утвердило кандидатуры трёх новых вице-губернаторов – «энергетического», «культурного» и «по связи». Это Сергей Дрегваль, Борис Пиотровский и Станислав Казарин.

«Заметные ротации в правительстве города еще раз подчеркивают скрупулезность подхода, с которым губернатор города относится к вопросам формирования и совершенствования кадрового состава своей команды. Считаю, что выдвижение на передовые позиции ещё молодых, но уже опытных специалистов можно только приветствовать», – заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров, комментируя выдвижение этих чиновников.

Сергей Дрегваль будет курировать в правительстве Петербурга вопросы энергетики и тарифного регулирования, Борис Пиотровский – культуры и спорта. В целом их функции примерно аналогичны тем, которые исполняли ранее Владимир Кириллов и Максим Шаскольский. Кириллов недавно ушёл из Смольного (где, как ни странно, занимался также вопросами безопасности и природопользования) и, возможно, займёт пост директора музея истории Санкт-Петербурга. Шаскольский в конце прошлого года был переведён на пост главы Федеральной антимонопольной службы.

Станислав Казарин будет отвечать в правительстве за решение вопросов информатизации и связи. Это должность относительно новая. Всего в правительстве Петербурга теперь «чёртова дюжина» – 13 вице-губернаторов, из которых только один – Николай Бондаренко – работает со времён Георгия Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!