74.4$ 90.4€
1.61 °С
Новости Все новости

Что такое овердрафт?

15 января 2021 | 11:38| Пресс-релизы

Овердрафт — это банковский продукт, который предоставляется предпринимателям. Это своего рода кредит для компаний, и его основная цель — кратковременное увеличение финансовой ликвидности владельца бизнеса. Полученные средства предназначены для увеличения количества денежных средств, находящихся в распоряжении компании.

Кредитная линия — это термин, который используется как синоним овердрафта. Это позволяет заёмщику иметь задолженность перед своим бизнесом до предела, установленного в контракте. Овердрафт — это возобновляемая форма финансового обязательства.

Предприниматель, решивший оформить овердрафт, должен учитывать тот факт, что открытие кредитной линии не предполагает перевода средств на его банковский счёт. Оформление овердрафта даёт клиенту банка возможность взять на себя задолженность до суммы, указанной в соглашении о возобновляемом лимите. Часть средств, поступающих на банковский счет клиента, используется для погашения кредитной линии.

Кто может получить овердрафт?

Овердрафт — это банковский продукт, предназначенный для таких категорий лиц:

У людей, у которых есть текущий счёт в банке, где они подают заявление на получение такого финансового обязательства, больше шансов получить кредитную линию. Они также могут принять решение об открытии счёта в определённом отделении банка до подписания кредитного договора.

Заёмщику следует иметь в виду, что банк потребует от него хорошую кредитоспособность. Также отделение банка может проверить своевременность погашения обязательств потенциального клиента.

Для чего можно использовать овердрафт?

Предприниматель, ведущий собственный бизнес, имеет возможность использовать полученный овердрафт для любых целей, как в случае классической ссуды наличными, например:

Использование средств предоставленного овердрафта не требует от заёмщика предоставления документов. Он может использовать выделенные ему средства в любое время.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!