73.1$ 87€
22.36 °С
Новости Все новости

За выход на лёд оштрафовали 10 человек

10 января 2021 | 13:49| Город

В последние дни новогодних каникул, когда в городе установилась морозная погода, Смольный и МЧС устроили проверку соблюдения запрета на гуляния по льду. Эта мера, напомним, вводится каждый год с 15 ноября, вне зависимости от фактической погоды к тому времени; в нынешнем сезоне она действует до 15 января.

«Правила безопасности должны соблюдаться, несмотря на морозную погоду. Запрет выхода на лёд до 15 января установлен на основании ежедневного мониторинга ледового покрова и прогнозов метеорологов. Ценой нарушения этого запрета может стать чья-то жизнь», – сказал губернатор Александр Беглов.

Так, 9 января сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, полиции и МЧС провели рейд на льду Финского залива в Красносельском районе. Толщина льда там не превышает 10 сантиметров, поэтому находиться там опасно. Однако первая группа рыбаков там уже нашлась; 10 человек отказались покидать лёд, и в их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении. Штраф за это – 5000 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!