73.4$ 89€
1.39 °С
Новости Все новости

Федеральный центр крупно поможет петербургской культуре деньгами

02 января 2021 | 19:26| Культура

В субботу, 2 января, в Смольном сообщили о том, что федеральный бюджет в ближайшие три года выделит крупные субсидии Петербургу на развитие культурных учреждений. Соответствующие постановления подписал губернатор Александр Беглов.

В частности, один из документов предусматривает заключение соглашения между министерством культуры РФ и правительством Петербурга о выделении учреждениям культуры 267 миллионов рублей в 2021 году и ещё 214 миллионов – в 2023-м. Большая часть этих денег (за вычетом 37 миллионов рублей в наступившем сезоне) пойдёт на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для двадцати детских школ искусств и училищ. Вышеуказанные 37 миллионов направят на капитальный ремонт детской школы искусств «Охтинский центр эстетического воспитания».

Также восемь детских и кукольных театров получат деньги на создание новых постановок и техническое переоснащение. На это в 2021 году центр выделит 15 миллионов рублей и по 13 миллионов – в 2022 и 2023 годах. Наконец, на создание виртуального концертного зала в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга выделят в 2022 году 2,5 миллиона рублей – его создание позволит регулярно проводить трансляции филармонических концертов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!