73.5$ 89.3€
-7.46 °С
Новости Все новости

«Надо смотреть на степень общественной опасности содеянного»: Путин прокомментировал дело Сафронова

17 декабря 2020 | 14:37| Политика

Президент России Владимир Путин прокомментировал дело Ивана Сафронова. Он ответил на вопрос корреспондента «Коммерсанта» во время большой пресс-конференции.

«Из открытых источников он брал информацию или не из открытых — это следствие должно разобраться. Ведь его судят не за его журналистскую деятельность, <…> это связано с достаточно длительным периодом его работы помощником Рогозина, когда он в правительстве работал, в Роскосмосе работал», — сказал президент.

Также Путин заявил, что если Сафронов «оступился», то следует «смотреть на степень общественной опасности содеянного». Однако глава государства убеждён, что «самый большой грех, который у нас есть — это предательство».

«Могу ему посочувствовать, если он действительно оступился, но если он в течение длительного времени сознательно собирал информацию и передавал её представителям спецслужб за вознаграждение — всё-таки это говорит о его внутреннем содержании», — полагает президент.

Путин подытожил, что решение по делу Ивана Сафронова примет суд, а можно ли будет его простить и помиловать — «вопрос следующего этапа».

Напомним, Ивана Сафронова задержали 7 июля в Москве. Уже 13 июля ему было предъявлено обвинение в государственной измене.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!