73.6$ 86.9€
23.33 °С
Новости Все новости

КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела по факту пожара в усадьбе Игеля

26 ноября 2020 | 16:45| Город

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) направил в полицию Петроградского района заявление с требованием открыть уголовное дело по факту пожара в усадьбе Э. Г. Игеля на Каменноостровском проспекте, 58-60. По данным охранного ведомства, памятник серьёзно пострадал.

«Сотрудниками КГИОП проведены контрольные мероприятия и зафиксировано, что в результате пожара, произошедшего 9 ноября в усадьбе Игеля, пострадала стропильная система крыши, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. В процессе тушения пожара помещения флигеля залиты водой, частично демонтирована кровля», – указали в ведомстве.

Также комитет отправил пользователю объекта предписание – в течение трёх месяцев провести комплекс первоочередных противоаварийных работ в отношении здания, которое является памятником регионального значения. В комитеты по инвестициям и имущественным отношениям направлены обращения о необходимости принятия срочных мер по устранению последствий пожара и консервации усадьбы Игеля, включая первоочередные противоаварийные работы. Строение, напомним, в начале года было сдано в концессию для размещения объекта отдыха граждан и туризма, но проекта в КГИОП доныне не получали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!