63.9$ 70.7€
9.41 °С
Новости Все новости

Стало известно, в каком состоянии находится река Новая

11 сентября 2019 | 12:23| Город

Специалисты провели мониторинг состояния реки Новая. Соответствующее поручение дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Исследование показало, что вода в реке прозрачная, каких-либо видимых загрязнений в ней нет. Кроме того, участники рейда отметили отсутствие неприятного запаха на всём протяжении Новой.

«В отобранных пробах природной воды присутствуют дафнии, что является подтверждением того, что водный объект восстанавливается», — уточнили в комитете.

Напомним, в июле были затампонированы выпуски, по которым сточные воды с территории аэропорта «Пулково» попадали в реку Новую. После этого начала появляться информация, что из-за данных мер русло может пересохнуть. Проверка не подтвердила эти опасения.

Ранее «Диалог» писал, что «Пулково» создаёт фонд на 100 млн рублей для очистки реки Новой. В «Воздушных Воротах Северной Столицы» подчеркнули, что аэропорт хочет снизить экологическую нагрузку на водоём со своей стороны. До этого там обещали, что «Пулково» к 1 августа переведёт стоки в канализацию вместо реки Новой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!