75.9$ 90.5€
0.85 °С
Новости Все новости

В Петербурге появятся новые лаборатории для ПЦР-диагностики на коронавирус

20 ноября 2020 | 15:27| Медицина и ЗОЖ

Петербург расширяет мощности для проведения ПЦР-диагностики на COVID-19. Так, новые лаборатории появятся в больнице № 26, Елизаветинской больнице и в НИИ Скорой помощи. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

«Из городского бюджета также было выделено 34,2 млн рублей на дооснащение 5 диагностических лабораторий в районах. Сейчас закупается оборудование. 100 млн рублей было выделено на закупку тест-систем на коронавирус районным лабораториям и трём стационарам – на выявление антигена», — уточнили в пресс-службе Смольного.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе. По её словам, эти изменения не делают «сибирский» вариант по умолчанию более опасным. В ведомстве уточняют, что подобные случаи происходят постоянно, и такая мутация, возможно, распространена за рубежом, тем более что в России вирус распространился не из изначального очага пандемии, то есть Китая, а из Западной Европы, откуда был массово завезён в начале весны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!