75.9$ 90.5€
1.23 °С
Новости Все новости

Театральный режиссёр Роман Виктюк умер в Москве

17 ноября 2020 | 17:44| Культура

Во вторник, 17 ноября, скончался народный артист России Роман Виктюк, режиссёр, организатор театра своего имени. В конце октября у Романа Григорьевича был диагностирован коронавирус, уточняет ТАСС.

«От нас ушёл наш Мастер – великий, непревзойденный режиссёр, учитель, гений, глыба, волшебник, который, казалось бы, должен быть вечно. Потому что он из других галактик, из других миров, откуда приходят те, кто несут в мир только Свет, Любовь, Творчество, Смыслы. Потому что он наше всё. Роман Виктюк – не просто режиссёр-легенда, который внес неоценимый вклад в искусство, одна из важнейших фигур российской и мировой театральной жизни. Невозможно подобрать слова, чтобы описать степень и глубину нашей потери. Невозможно оценить то, что он дал каждому из нас. Невозможно осознать настигшее каждого из нас – его артистов, учеников, коллег, зрителей, почитателей – горе. Все мы его дети. Которым придется учиться снова работать, дышать, жить. Ради него, ради его театра, который был его самым любимым и важным детищем, ради нас самих. Нам еще долго придется привыкать к слову «был». Сегодня спектакль «Танго» состоится. В его честь и его память. Потому что для Романа Григорьевича не было ничего важнее его театра, Театра вообще…» – говорится в заявлении администрации театра.

Роману Виктюку было 84 года. Он родился во Львове в 1936 году, а в театрах разных городов СССР – сначала как актёр, а затем в качестве режиссёра – он работал с 1956 года. В 2006 году он стал Народным артистом Украины, в 2009 году получил звание Народного артиста России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!