75.8$ 89.9€
1.53 °С
Новости Все новости

На набережной реки Охты создали два новых общественных пространства

15 ноября 2020 | 12:27| Город

В южной части Красногвардейского района Петербурга, на набережной реки Охты появились два новых общественных пространства. Первое — на участке от проспекта Косыгина, 4, до улицы Передовиков, 16. Второе — недалеко от жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Пространства создавали по принципу безбарьерной среды. Для местных жителей оборудовали дорожки, выход к реке, детские площадки, а также спортивные зоны, которые подходят людям разного возраста и уровня физических возможностей.

«Набережная Охты – исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория», – заявил глава города Александр Беглов в ходе осмотра открывшихся участков.

Он также добавил, что город продолжит благоустройство этой территории. В результате предполагается создать единое пространство от Невы до Капсюльного моста. Второй этап работ в Смольном планируют завершить к первому кварталу 2024 года.

Ранее «Диалог» писал, что около центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта на Бестужевской улице благоустроили сквер для людей с ограниченными возможностями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!