75.8$ 89.9€
3.61 °С
Новости Все новости

«Стену памяти» медикам, погибшим от коронавируса, перенесли в музей

13 ноября 2020 | 17:11| Общество

В пятницу, 13 ноября, в Петербурге демонтировали стихийный мемориал на Малой Садовой улице – Стену памяти медикам, погибшим от коронавируса. Фотографии и таблички перевезли в Музей политической истории, экспонатами которого они теперь могут стать официально.

«Эти материалы поступили в Музей политической истории России и теперь могут стать частью его коллекции. Они будут введены в научный оборот, и историки смогут обращаться к этим экспонатам при создании выставок и экспозиций», – заявил научный сотрудник музея Александр Гребенкин.

В перемещении народного мемориала, появившегося весной напротив здания комитета по здравоохранению, участвовали инициаторы его появления – исполнительный директор фонда «Астарта» Ирина Маслова и журналистка Галина Артёменко.

«Музей и ранее принимал экспонаты, связанные с пандемией COVID-19. Так, в октябре Ирина Маслова передала 48 футболок с фотографиями погибших медиков. В этой одежде игроки футбольного клуба «Зенит» выходили на поле перед матчами», – добавили в музее.

Напомним, что с тех пор, как в Петербурге впервые умер от последствий заражения коронавирусом врач, боровшийся с этой инфекцией, к «Стене памяти» постоянно приносили цветы и свечи. За время существования мемориала на стене появилось более ста имен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!