76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Беглов: Ситуация в Петербурге сложная, но пока город держит удар

10 ноября 2020 | 14:46| Медицина и ЗОЖ

Губернатор Александр Беглов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Петербурге.

«Ситуация в Петербурге сложная, но пока город держит удар», — заявил градоначальник.

Он подчеркнул, что пока стационары справляются с потоком заболевших петербуржцев, но коечный фонд не бесконечен. Если рост числа заразившихся остановить не удастся, то придётся вводить ограничения.

«К сожалению, время ставит нас перед выбором между жизнью и здоровьем горожан и экономикой. Мы выбираем жизнь и здоровье петербуржцев», — сказал губернатор.

В центре Петербурга выявили 17 баров и кафе, нарушающих запрет на работу в ночное время

Отметим, 10 ноября стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в столице из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По имеющейся информации, студентов вузов и колледжей снова перевели на дистанционное обучение, а школьникам рекомендовали соблюдать домашний режим. Помимо этого власти Москвы запретили заведениям общественного питания, а также ночным заведениям обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00.

Напомним, с 26 октября заведениям общественного питания в Петербурге также запрещено работать в период с 23:00 до 6:00. Исключения сделаны только для кафе, столовых и ресторанов, расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС.

Ранее «Диалог» писал, что с 9 по 29 ноября в Северной столице приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!