75.9$ 90.5€
1.92 °С
Новости Все новости

«Зенит» обыграл «Краснодар», поначалу уступая в счёте

09 ноября 2020 | 09:26| Спорт

Вечером в воскресенье, 8 ноября, петербургский ФК «Зенит» играл на своём поле против «Краснодара». Весь первый тайм в счёте вели гости, но затем сине-бело-голубые сумели не просто сравняться, но и довести счёт до 3:1 в свою пользу.

На 14-й минуте игры главный арбитр Владимир Москалёв назначил пенальти в ворота зенитовцев, поскольку система видеоповтора указала на игру рукой. Футболист «Краснодара» Маркус Берг успешно провёл удар и открыл счёт. Незадолго до перерыва – и по аналогичным основаниям – петербуржцы имели возможность уравнять счёт, но пенальти в исполнении Артёма Дзюбы не удалось.

Впрочем, Дзюба стал одним из трёх зенитовцев, кто в итоге всё-таки отметился голами в этой встрече – он забил второй мяч на 80-й минуте после того, как Далер Кузяев четвертью часа ранее всё же сравнял счёт. Также на третьей добавленной минуте Алексей Сутормин оформил итоговый результат – 3:1.

«Волевая победа» – так характеризует результат игры и официальный сайт «Зенита». В итоге петербургская команда по итогам 14 туров чемпионата выходит на второе место в таблице – после ЦСКА. Впрочем, разрыв совсем небольшой: 30 баллов против 31 у лидера. Следующая игра состоится в Грозном 21 ноября – против «Ахмата». Напомним, что в чеченской столице удача сине-бело-голубым обычно не благоволит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!