76.2$ 91.2€
1.23 °С
Новости Все новости

В городе утверждён стандарт качества для общественного транспорта

09 ноября 2020 | 19:30| транспорт

В понедельник, 9 ноября, председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков утвердил стандарт качества транспортного обслуживания населения. Он станет обязательным не только для государственного общественного транспорта, но и для частных перевозчиков, заключающих контракт с городом.

«Повышение качества транспортного обслуживания жителей и гостей Санкт-Петербурга при эффективном развитии системы городского пассажирского транспорта – одна из приоритетных задач совершенствования транспортного комплекса Санкт-Петербурга, отвечающего потребностям социально-экономического развития и транзитного потенциала города», – заявил Поляков.

Документ призван обеспечить доступность, качество и надёжность пассажирских перевозок, в том числе для жителей окраинных и пригородных районов, где зачастую сеть общественного транспорта является слишком разреженной, а движение машин – нерегулярным.

В частности, предполагается, что расстояние от любого многоквартирного дома до ближайшей остановки транспорта не должно превышать 500 метров, от индивидуального жилого дома – 800 метров, от объекта торговли площадью более 1000 квадратных метров – 500 метров, а от поликлиник и учреждений социального обслуживания – 300 метров. Также остановки общественного транспорта должны располагаться не более чем в 300 метрах от автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, морских и речных причалов. Наконец, количество пересадок, позволяющих добраться в любую точку Петербурга (в которую, напомним, входят и пригороды) с использованием муниципальных маршрутов регулярных перевозок и метрополитена, должно быть не больше двух. Кроме того, в документе заложены параметры комфорта и соответствие фактической периодичности движения расписанию – не более 15% рейсов смогут опаздывать более чем на две минуты. Как Смольный будет присматривать за соблюдением этого стандарта и какие меры предусмотрены для его нарушителей, пока неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!