75.8$ 89.9€
1.38 °С
Новости Все новости

Смольный предложил Минздраву сделать Петербург «модельным городом» в борьбе с коронавирусом

09 ноября 2020 | 18:15| Город

В понедельник, 9 ноября, губернатор Александр Беглов заявил о предложении Минздраву объединить в Петербурге все организационные практики, применяемые для борьбы против коронавируса. Он признал, что хотя система здравоохранения города пока выдерживает, но «нагрузка многократно превышает расчётные параметры, и она будет только возрастать».

«Мы пригласили коллег из министерства здравоохранения для консультаций и обсуждения текущих задач по организации медицинской помощи в условиях эпидемии – в том числе, касающихся финансирования закупки лекарств и привлечения федеральных и ведомственных стационаров для лечения жителей Санкт-Петербургской агломерации, больных новой коронавирусной инфекцией. Правительство города предложило Министерству здравоохранения объединить в Петербурге лучшие организационные противоэпидемические практики страны. Это касается и подходов к организации резерва коек, и работы call-центров, и более активному внедрению телемедицины. Наш город готов быть модельным регионом в отработке этой оптимальной структуры помощи», – заявил губернатор Александр Беглов на встрече с первым заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и помощником министра Оксаной Гусевой.

Он добавил, что есть договоренность с Минздравом РФ о качественном улучшении медицинской помощи тем, кто болеет коронавирусом в лёгкой форме и проходит лечение дома. Выделяются федеральные средства для обеспечения таких людей бесплатными лекарствами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!