76.2$ 91.2€
-0.01 °С
Новости Все новости

Обострение в Карабахе: азербайджанцы захватили город Шуша, в Армении сбит российский вертолёт

09 ноября 2020 | 19:48| Политика

Во второй половине дня понедельника, 9 августа, тяжёлые бои шли в Нагорном Карабахе. Появились сообщения о том, что азербайджанская армия взяла под контроль город Шуша, находящийся всего в 6 км (по прямой) от Степанакерта.

«Сегодня, к сожалению, нам приходится признать, что нас по-прежнему преследуют неудачи, и город Шуша оказался полностью вне нашего контроля. <...> Нужно снова затянуть пояса, так как враг на подступах к Степанакерту, и существование столицы уже находитяс под угрозой. Если мы хотим отбить Шушу и сохранить Арцах, нужно сегодня привести в действие все силы вокруг Степанакерта, все возможности армии – это позволит обеспечить успех. Иначе история нас не простит. Сражаемся до конца», – заявил на своей странице в Facebook официальный представитель президента самопровозглашённой республики Арцах (Нагорный Карабах) Ваграм Погосян.

Позже пришли сообщения о падении в Армении российского военного вертолёта. «Спутник» передаёт со ссылкой на свои источники, что воздушное судно могло быть сбито огнём со стороны Нахичеванского эксклава Азербайджана, находящегося к югу от Армении и окружённого территорией этого государства и Ирана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!