75.5$ 90€
4.68 °С
Новости Все новости

«На танцы и свадьбу — в маске»: в Ленобласти ужесточили «коронавирусные» ограничения

24 октября 2020 | 13:33| Город

Правительство Ленинградской области усилило меры по предотвращению распространения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По новым правилам ночные клубы, места досуга и заведения общепита, которые находятся в «красной» зоне, могут работать только с 6:00 до 23:00. В остальное время им разрешено обслуживать клиентов на вынос. Исключение составляют только столовые на предприятиях, а также кафе при вокзалах и АЗС — они имеют право работать и в ночные часы.

Помимо этого, на регистрацию брака молодожёны и их гости теперь обязаны приходить в масках. При этом в «красной» и «жёлтой» зонах на торжестве могут присутствовать не более 10 человек.

Также власти ограничили количество участников массовых мероприятий в «красной» зоне: на открытом воздухе должно собираться не более 80 человек, в помещении — до 50.

Добавим, что правительство Ленобласти дополнительно распорядилось перевести Лужский район в «жёлтую» зону, а Приозерский район — в «красную». Помимо него в первой зоне сейчас находятся Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге с 26 октября пассажирам без масок могут отказать в проезде на общественном транспорте и в такси.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!