75.5$ 90€
4.68 °С
Новости Все новости

Захвативший заложников в Грузии преступник скрылся, граждане не пострадали

22 октября 2020 | 11:49| криминал

В грузинском городе Зугдиди освобождены заложники, захваченные неизвестным преступником в отделении банка во второй половине дня 21 октября. Преступнику удалось скрыться.

«В результате специальной полицейской операции, проведённой министерством внутренних дел в районе Самегрело, все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Как известно, в Зугдиди было совершено вооруженное нападение на филиал одного из банков, расположенный на проспекте Звиада Гамсахурдиа. Преступник взял в заложники 43 граждан. Благодаря усилиям полиции, в результате трудных и длительных переговоров, большинство из них в течение дня были постепенно освобождены, их заменил пришел Автандил Галдава, начальник управления полиции Самегрело и Земо Сванетии. Теперь их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщает МВД Грузии.

Позже Галдава и трое оставшихся заложников вместе с нападавшим покинули здание банка. Задержать налётчика – который, напомним, требовал выкуп в размере 500 тысяч долларов – в итоге так и не удалось, но полиция продолжает «оперативные и розыскные мероприятия по задержанию преступника», уточнили в правоохранительном ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!