77.6$ 91.3€
7.22 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

04 октября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Путин, Трамп и Макрон призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе. Также лидеры России, США и Франции потребовали без предварительных условий возобновить переговоры между Арменией и Азербайджаном.

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп заразились коронавирусом. В связи с болезнью президент отменил все запланированные очные встречи, а на следующий день после постановки диагноза американского лидера на вертолёте доставили в военно-медицинский госпиталь. Там Трам проведёт под наблюдением врачей несколько дней.

СК начал проверку после массовой гибели морских животных на Камчатке. Ранее сотрудники гидрометслужбы обнаружили, что в прибрежных водах около Халактырского пляжа в 2,5 раза превышено содержание фенола и в 3,6 — нефтепродуктов. Позже вредные вещества зафиксировали ещё на трёх участках Авачинского залива в Камчатском крае, а погибших обитателей моря также обнаружили в Большой и Малой Лагерной бухтах и в бухте Бабья.

В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса. От ранее созданной она отличается тем, что содержит фрагменты вируса. С их помощью вызывается иммунная реакция организма и в дальнейшем развивается иммунитет.

В Смольном заявили, что пока не будут вводить дополнительные «коронавирусные» ограничения. «Всё зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнёт ухудшаться», — отметил Александр Беглов.

Александровскую больницу с 1 октября полностью перепрофилировали под приём пациентов с коронавирусом. Здесь развернули 700 коек для больных с COVID-19.

Регулярное отопление в Петербурге введут не раньше второй недели октября. Об этом сообщил глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук. В данный момент, по его словам, во всех районах города проводятся проверки готовности объектов теплоснабжения к наступлению холодов.

В Петербурге стартовал осенний призыв. Он закончится 31 декабря. За это время на службу в Вооруженные Силы РФ будут направлены около 3 тыс. жителей Северной столицы.

Что-то ещё?

На первоочередные работы по реконструкции Консерватории выделят 1 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!