79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

Смольный: Петербург пока не вводит дополнительные «коронавирусные» ограничения

29 сентября 2020 | 15:27| Общество

Петербург пока не вводит дополнительные ограничения. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

«Всё зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнёт ухудшаться», — отметил градоначальник.

При этом Беглов подчеркнул, что заболеваемость растёт, а значит вероятность заражения сегодня с каждым днём повышается.

«Вирус никуда не исчез, поэтому надо сознательно относиться не только к своему здоровью, но и к тому, что ты можешь заразить родных, близких, сослуживцев. Борьба с эпидемией – это работа не только органов государственной власти или муниципалитетов, — это наше общее дело. Если жители не будут помогать, то справиться с ней будет гораздо труднее», — добавил губернатор.

Ранее «Диалог» писал, что «масочный режим», действующий на территории Санкт-Петербурга с середины марта 2020 года, продлён до 11 октября. Соответствующий документ подписал губернатор города Александр Беглов.

Напомним, на территории региона граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, находясь в транспорте, объектах торговли и в других общественных местах. Ранее правила о ношении масок действовали до 20 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!