79.3$ 92.6€
7 °С
Новости Все новости

В Петербурге сократилось число жителей, пострадавших от клещей

30 сентября 2020 | 14:48| Город

В 2020 году на 16% сократилось количество петербуржцев, которые пострадали от укусов клещей. Такие данные по сравнению с аналогичным периодом за 2019 год привела специалист отдела эпидемиологического надзора Петербурга Юлия Урека.

Случаи присасывания клещей, по словам специалиста, в этом сезоне зарегистрировали во всех районах Северной столицы. Больше всего пострадавших выявили в Курортном, Приморском, Пушкинском, Красногвардейском и Красносельском районах.

«На 30 сентября 2020 года зарегистрировано 32 случая клещевого энцефалита. Эта цифра на 24% ниже, чем в 2019 году за аналогичный период времени. Кроме того, с начала сезона зарегистрировано 116 случаев иксодового клещевого боррелиоза. Эта цифра в два раза меньше, чем в прошлом году за аналогичный период», — добавила Юлия Урека.

Она также напомнила, что в Петербурге продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. Чтобы сделать прививку, горожанам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Завершить весь прививочный курс жители должны за две недели до выезда на «неблагополучные» по клещевому энцефалиту территории.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!