77.9$ 91.3€
1.14 °С
Новости Все новости

По московскому сценарию: системы оплаты транспорта и парковок в Петербурге будут модернизированы

17 сентября 2020 | 17:31| транспорт

Системы оплаты транспорта и парковок в Петербурге будут модернизированы с учётом московского опыта. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Северной столицы Максима Соколова.

С 1 июля Пенсионный фонд будет вести единый реестр инвалидов, в том числе – их машин

«Сейчас рассчитаться за оставленный в зоне платной парковки автомобиль москвичи могут несколькими способами: посредством паркоматов, по СМС-сервису, через мобильное приложение «Парковка Москвы», при помощи Яндекс-навигатора и другими способами… Некоторые крупные банки также готовы добавить такую услугу в свои системы «мобильный банк». Таким образом, у петербургских водителей в скором будущем появится возможность оплатить парковку своего автомобиля буквально в несколько кликов, воспользовавшись наиболее удобным для себя сервисом», — уточнили в аппарате вице-губернатора.

Там добавили, что сейчас обсуждается вопрос интеграции системы оплаты проезда на общественном транспорте двух столиц. Так, в настоящее время разрабатываются наиболее приемлемые платёжные решения, которые будут удобны в использовании для жителей Москвы и Петербурга.

Ранее администратор зоны платной парковки в центре Петербурга сообщил, что ведомство рассматривает возможность введения новых способов оплаты стоянки в соответствующих зонах. При этом расширять саму зону в ближайший год, вероятно, не будут, однако это произойдёт в дальнейшем.

Отметим, нынешняя зона рассчитана на 2800 автомобилей. В будущем предполагается расширить её на четыре района исторического центра (есть соответствующее постановление Смольного), однако это произойдёт не в ближайшее время – на следующий год деньги на её увеличение в бюджете не заложены. Поправки на трёхлетний бюджетный период, в которых могут быть предусмотрены ассигнования на это, будут рассматриваться в сентябре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!