76.8$ 89.7€
21.69 °С
Новости Все новости

В центре полиция включит излюбленные мишени вандалов в маршруты патрулирования

11 сентября 2020 | 13:39| Город

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) объявила о включении объектов Центрального района, подвергающиеся актам вандализма, в маршруты патрулирования полиции. Речь идёт о нежилых зданиях, киосках и рекламных конструкциях, которые чаще всего становятся мишенью вандалов, в основном – граффитистов.

«Государственной административно-технической инспекцией по итогам проведения «Недели чистоты» в Центральном районе была передана информация в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напомним, всего в ходе «Недели чистоты» в Центральном районе было осмотрено 2327 зданий, из них в ненадлежащем состоянии содержится 778 зданий (144 из них – нежилые здания, и из этого числа 74 являются объектами культурного наследия). Информация о нарушениях содержания фасадов жилых зданий и объектов культурного наследия была передана в компетентные органы. По фактам нарушений содержания фасадов нежилых зданий и элементов благоустройства, выявленных Инспекцией, составлено 139 протоколов об административных правонарушениях. На данный момент рассмотрено 117 дел об административных правонарушениях, вынесено 37 постановлений с назначением штрафных санкций на сумму 7 миллионов 210 тысяч рублей», — сообщили в ГАТИ.

В перечень адресов, уточнили в ведомстве, вошли основные улицы Центрального района, где неоднократно фиксировались самовольные надписи и рисунки. Зачастую надписи не несут видимого смысла, иногда же имеют оскорбительный характер или являются «рекламой противоправных товаров и услуг».
https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2080

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!