79.7$ 93€
12.22 °С
Новости Все новости

В Кировском районе полиция нашла подозрительную авторазборку и «кладбище» деталей

06 сентября 2020 | 11:50| криминал

В воскресенье, 6 сентября, петербургская полиция сообщила об обнаружении незаконной авторазборки, которая находилась в гаражах в Кировском районе. Из незаконного оборота изъято большое количество запчастей сомнительного происхождения.

«В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции Кировского района Санкт-Петербурга установили местонахождение нелегальной авторазборки. На территории гаражного кооператива на Броневой улице полицейские обнаружили два гаража, где осуществлялось складирование и оптово-розничная торговля запчастями, бывшими в употреблении. Установлен мужчина, осуществлявший эту деятельность – 38-летний петербуржец. При этом основания легальности своей деятельности мужчина не смог обосновать полицейским: документы на бизнес отсутствовали, равно как и регистрация сведений о юрлице. Установлено, что продажа запчастей осуществлялась через интернет-сайт объявлений под брендом магазина», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейские изъяли большое количество запчастей разных видов от автомобилей иностранного производства: Hyundai, Kia, Chevrolet, Opel, Fiat, Mazda, Ford. Возможно, эти детали сняты с угнанных и разобранных машин – в этом будет разбираться следствие. Пока в отношении владельца нелегального бизнеса возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!